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Pescado en salsa de ajo y pimienta

Cocina un rico PESCADO en SALSA de AJO y PIMIENTA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. ¡Te encantará!.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Cocción: 23min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Cebolla
  • 1 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Pimienta negra
  • 1 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/4 taza de agua
  • 4 Filetes de Pescado
  • 1 Cucharada de Sal
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza de Harina
  • Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite de oliva y fríe el ajo y la cebolla hasta que cambien ligeramente de color. Licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo, la pimienta, el agua y la fécula de maíz; vierte en una olla y cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

  2. Fríe

    Espolvorea los filetes de pescado con la sal y la pimienta; pásalos por harina y fríelos en el aceite caliente por ambos lados.

  3. Sirve

    Baña los filetes con la salsa caliente, acompaña con ensalada y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cocina el ajo a fuego bajo para evitar que se queme.

  5. Consejo nutricional

    El ajo contiene vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 453kcal = 1,894kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 72.79 (mg) Magnesio
  • 452.65 Kcal Energía
  • 291.59 (mg) Calcio
  • 31.04 (g) Proteina
  • 1.13 (mg) Hierro
  • 630.88 (mg) Potasio
  • 26.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.43 (mg) Vitamina C
  • 104.45 IU Vitamina A
  • 15.03 IU Vitamina D
  • 1.46 (mg) Vitamina E
  • 33.06 (g) Carbohidratos
  • 8.42 (g) Azúcares
  • 1.55 (g) Fibra
  • 1,411.92 (mg) Sodio
  • 21.32 (g) Grasas
  • 6.02 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31g / 27%
Carbohidratos
33.1g / 29%
Grasas
21.3g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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