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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chilapitas con salsa de dos chiles

Por Mariana Ortega

Antojito con base de maíz crujiente acompañado de pollo.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin hueso, cocida y deshebrada
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 20 Piezas Chalupitas de maíz
  • 3/4 Taza Frijoles refritos bayos, calientes
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol seco desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ®, el chile ancho, el chile de árbol,el ajo con cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cuela.
  • 2.Calienta en una sarten una el aceite y fríe la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Fríe

  • 3.Calienta el aceite restante y fríe los frijoles refritos, agrega Sazonador Líquido MAGGI® y mezcla; calienta por 5 minutos.

Presentación

  • 4.Unta en cada chalupita un poco de frijoles, coloca un poco de lechuga y pollo. Baña con la salsa anterior, decora con Media Crema NESTLÉ® y ofrece.
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Carbohidratos 20.3 g
Energía 227.2 kcal
Grasas 12.4 g
Fibra 2.7 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 519.6 mg

Consejo nutricional

Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Consejo culinario

Para que la chalupitas tengan una mejor consistencia se recomienda sumergirlas en aceite bien caliente o hasta que cambien ligeramente de color, antes de servir.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

49 12.4g / 49%
35 20.2g / 35%
16 9.6g / 16%
11 227.1g / 11%
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