srh_media_1658448797

Chilapitas con salsa de dos chiles

Antojito con base de maíz crujiente acompañado de pollo.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 10

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin hueso, cocida y deshebrada
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 20 Piezas Chalupitas de maíz
  • 3/4 Taza Frijoles refritos bayos, calientes
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol seco desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente

¡A cocinar!

Licuar

Fríe

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

227.2 kcal = 950kj /por porción


Carbohidratos 20.3 g
Energía 227.2 kcal
Grasas 12.4 g
Fibra 2.7 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 519.6 mg

Consejo nutritional

Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Consejo culinario

Para que la chalupitas tengan una mejor consistencia se recomienda sumergirlas en aceite bien caliente o hasta que cambien ligeramente de color, antes de servir.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 12.4g / 49%
35 20.2g / 35%
16 9.6g / 16%
11 227.1g / 11%