Chilapitas con salsa de dos chiles

Antojito con base de maíz crujiente acompañado de pollo.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 15min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin hueso, cocida y deshebrada
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 20 Piezas Chalupitas de maíz
  • 3/4 Taza Frijoles refritos bayos, calientes
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol seco desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ®, el chile ancho, el chile de árbol,el ajo con cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cuela.
    Calienta en una sarten una el aceite y fríe la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

  2. Fríe

    Calienta el aceite restante y fríe los frijoles refritos, agrega Sazonador Líquido MAGGI® y mezcla; calienta por 5 minutos.

  3. Presentación

    Unta en cada chalupita un poco de frijoles, coloca un poco de lechuga y pollo. Baña con la salsa anterior, decora con Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para que la chalupitas tengan una mejor consistencia se recomienda sumergirlas en aceite bien caliente o hasta que cambien ligeramente de color, antes de servir.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 227kcal = 951kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 21.00 (mg) Colesterol
  • 37.82 (mg) Magnesio
  • 227.18 Kcal Energía
  • 58.52 (mg) Calcio
  • 9.67 (g) Proteina
  • 1.18 (mg) Hierro
  • 270.73 (mg) Potasio
  • 25.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.55 (mg) Vitamina C
  • 136.45 IU Vitamina A
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 0.26 (mg) Vitamina E
  • 20.26 (g) Carbohidratos
  • 2.75 (g) Fibra
  • 519.60 (mg) Sodio
  • 12.42 (g) Grasas
  • 4.88 (g) Grasas saturadas
  • 0.84 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.7g / 16%
Carbohidratos
20.3g / 35%
Grasas
12.4g / 49%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

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