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Sopes con carne asada

Sopes con carne asada hechos con Jugo MAGGI®,

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  • Total: 49min
    Preparación: 45min
    Espera: 4min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo para la masa
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo para la masa
  • 300 Gramos *Masa para tortillas de maíz
  • 1/4 Taza Agua para la masa
  • 1/2 Cucharadita Sal para la masa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para las fajitas
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para las fajitas
  • 1 Pieza Cebolla fileteada, para las fajitas
  • 1 Pieza Cebolla fileteada, para las fajitas
  • 2 Piezas Chile serrano cortados en tiras, para las fajitas
  • 2 Piezas Chile serrano cortados en tiras, para las fajitas
  • 500 Gramos Carne de res cortadas en cubos, para las fajitas
  • 2 1/2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® para las fajitas
  • 2 1/2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® para las fajitas
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® para las fajitas
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 2 Tazas Frijoles bayos, refritos
  • 1 Taza Lechuga romana romana, desinfectada y fileteada
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g)
  • 1/2 Taza Queso Panela rallado

Instrucciones

  1. Batir

    Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa y el agua, continúa batiendo para integrar. Forma los sopes con ayuda de una máquina para tortillas, calienta una sartén y cocina por ambos lados, retira del fuego, pellízcalos de las orillas y reserva.

  2. Calentar

    Para las fajitas, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el chile serrano, las fajitas, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; cocina por 5 minutos más.

  3. Ofrecer

    Para las cebollitas, fríe en el aceite caliente la cebolla, el chile, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Calienta la manteca y fríe los sopes por ambos lados; úntales frijoles y agrega un poco de lechuga, fajitas y cebollitas. Decora con Media Crema NESTLÉ® y queso. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con una salsa roja asada.

  5. Consejo nutricional

    El maíz es una excelente fuente de fibra dietética.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Taza medidora
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Rallador
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Papel de aluminio

Información nutricional: 802kcal = 3,357kj /por porción

  • 802.23 Kcal Energía
  • 37.91 (g) Proteina
  • 87.35 (g) Carbohidratos
  • 6.30 (g) Azúcares
  • 14.26 (g) Fibra
  • 1,428.87 (mg) Sodio
  • 34.34 (g) Grasas
  • 13.41 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.9 / 19%
Carbohidratos
87.4 / 43%
Grasas
34.3 / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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