Carbohidratos | 46 g |
Energía | 416.8 kcal |
Grasas | 16.9 g |
Fibra | 8.5 g |
Proteína | 23 g |
Grasas saturadas | 5.1 g |
Sodio | 558.4 mg |
Azúcares | 2.9 g |
-
Total
20 -
dificultad
Fácil -
costo
Sope de Carne Asada con Guacamole
Por Ángeles Medina
Unos RICOS SOPESITOS te esperan para prepararlos en tu FIN DE SEMANA y COMPARTIR en FAMILIA, además el GUACAMOLE que los acompañan, está DELICIOSO.
Utensilios
-
Sartén
-
Cazo
-
Espátula
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 Cebolla, fileteada
- 500 Gramos de bistec de res, cortado en tiras
- 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
- 2 Aguacates, su pulpa
- 1 Chile serrano, picado finamente
- 2 Rábanos, cortados en cubos pequeños
- 3 Tomates verdes, cortados en cubos pequeños
- 5 Ramitas de cilantro fresco, desinfectado y picado finamente
- 1 Limón, su jugo
- 1 Cucharadita de sal
- 3 Cucharadas de aceite vegetal
- 12 Sopes
- 1 1/2 Taza de frijoles bayos, refritos y calientes
- 1 Paquete de queso panela, rallado (200 g)
- 4 Ramitas de cilantro fresco, desinfectado y deshojado
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.En una sartén, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade el bistec sazona con el Jugo MAGGI®️ y cocina por 5 minutos.
- 2.Para el guacamole, mezcla la pulpa del aguacate con el chile, los rábanos, el tomate, el cilantro, el jugo de limón y la sal.
- 3.Calienta el resto del aceite y fríe los sopes por ambos lados, unta un poco de frijoles, añade guacamole, carne asada y queso. Decora con el cilantro y ofrece.
Consejo nutricional
La ración de carne de res consumida debe ser proporcional a la palma de tu mano.
Consejo culinario
Puedes sustituir la carne por pollo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!