• Huaraches de nopal con salsa de cacahuate
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  • Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Huaraches de nopal con salsa de cacahuate ligera

Por Mariana Ortega

Nopalitos con frijoles bayos y carne de res acompañados de salsa picosa.

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 4 Piezas Nopales baby
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • 3 Rodajas Carne de res de carne bisteces de res para asar, cortados en cubos medianos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa para la salsa
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cucharadas Mantequilla de cacahuate light para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1/2 Lata Frijoles refritos bayos y calinetes
  • 1/2 Paquete Queso Panela rallado
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una sartén calienta el aceite y fríe los nopales con una cucharada de Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio por ambos lados hasta que estén cocidos; retira del fuego y reserva tapados. Fríe la carne con el resto del Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio durante 3 minutos por ambos lados o hasta que esté cocida; corta en tiras y reserva.

Licúar

  • 2.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa con los chiles, la crema de cacahuate y la sal con cebolla en polvo.

Presentación

  • 3.Unta un poco de frijoles en cada uno de los nopales, coloca un poco de tiras de carne, salsa y queso; ofrece.
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Carbohidratos 23.7 g
Energía 320.4 kcal
Grasas 15.6 g
Fibra 4.2 g
Proteína 22.8 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 1356.3 mg

Consejo nutricional

El bistec de res es un alimento rico en hierro.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® al cocinar los bisteces.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 15.5g / 43%
30 23.7g / 30%
27 22.8g / 27%
16 320.3g / 16%
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