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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tlacoyos azules y amarillos

Por Mariana Ortega

Antojito mexicanos con el toque de Media Crema NESTLÉ®.

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • Kilogramo Masa para tortillas de maíz azul
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Taza Frijoles refritos enlatados negros
  • 1 Taza Haba Cocidas, escurridas y machacadas
  • 1 Taza Requesón
  • Kilogramo Queso Panela rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Mezcla la masa de maíz azul con la mitad de la harina, la mitad del aceite, 1/2 cucharada de consomé de pollo y 1/4 taza de agua hasta integrar todos los ingredientes. Repite el mismo procedimiento con la masa blanca y reserva.

Sofreír

  • 2.Para preparar los rellenos, calienta dos cucharadas de manteca y sofríe los frijoles; cocina por 10 minutos o hasta que estén completamente secos; retira del fuego y reserva.
  • 3.Mezcla las habas machacadas con el consomé de pollo en polvo y reserva.

Formar

  • 4.Con las masas forma bolitas de tamaño medio y réllenalas de requesón, frijoles o habas; dales forma de tlacoyo, ásalos en un comal por ambos lados a fuego medio y retíralos del fuego. Calienta la manteca restante y fríe los tlacoyos; retira del fuego y quítales el exceso de grasa con papel absorbente.
  • 5.Ofrece decorando con el queso panela rallado y la Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos 147.3 g
Energía 1203.8 kcal
Grasas 54.2 g
Fibra 14.4 g
Proteína 36 g
Grasas saturadas 20.9 g
Sodio 1088.2 mg

Consejo nutricional

Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.

Tip para Tlacoyos azules y amarillos

Puedes acompañar con ensalada de nopales.

Consejo culinario

Ofrece con rebanadas de aguacate y ensalada de nopales.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 54.1g / 40%
49 147.3g / 49%
11 36g / 11%
60 1203.8g / 60%
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