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Tinga de nopales y zanahoria

Dale un toque diferente a esta receta saludable de TINGA DE NOPALES y ZANAHORIA preparada con MEDIA CREMA NESTLÉ®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

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  • Total: 30min
    Preparación: 3min
    Cocción: 20min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Diente de Ajo
  • 5 Jitomates
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Taza de Zanahoria rallada
  • 6 Nopales medianos cortados en tiras y cocidos
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz horneadas (240 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 1/2 Taza de Queso fresco rallado

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa el ajo, los jitomates, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

  2. Cocina

    Calienta el aceite de maíz y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la zanahoria, los nopales y cocina por 5 minutos. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.

  3. Ofrece

    Sirve en las tostadas, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir la zanahoria por flor de jamaica o setas.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 649kcal = 2,716kj /por porción

  • 2.79 Azúcar añadido
  • 10.50 (mg) Colesterol
  • 149.31 (mg) Magnesio
  • 649.05 Kcal Energía
  • 301.50 (mg) Calcio
  • 12.21 (g) Proteina
  • 4.00 (mg) Hierro
  • 711.86 (mg) Potasio
  • 44.75 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.23 (mg) Vitamina C
  • 369.17 IU Vitamina A
  • 0.11 IU Vitamina D
  • 2.83 (mg) Vitamina E
  • 71.50 (g) Carbohidratos
  • 17.23 (g) Azúcares
  • 11.97 (g) Fibra
  • 1,582.43 (mg) Sodio
  • 35.40 (g) Grasas
  • 12.77 (g) Grasas saturadas
  • 3.43 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
12.2g / 8%
Carbohidratos
71.5g / 43%
Grasas
35.4g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La zanahoria aporta vitamina A.

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