Huarache de Nopal con Tinga de Zanahoria

Huarache de Nopal con Tinga de Zanahoria

Aprende a preparar un HUARACHE de NOPAL con una TINGA de ZANAHORIA sazonada con CONSOMATE®. Una receta ideal para una comida libre de carne. ¡Delicioso!

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 20 min

Utensilios

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Tarro

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Cuchara de madera

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Tabla de cortar


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita de ajo picado finamente
  • 3 Tazas de zanahoria rallada
  • 1 1/2 Tazas de puré de tomate natural
  • 1/3 De taza de agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 3 Nopales medianos, asados y calientes
  • 1 Taza de frijoles bayos refritos y calientes
  • 1/2 Paquete de queso panela rallado (100 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Cocina la zanahoria

Sazona

Prepara los huaraches

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

179.6 kcal = 753kj /por porción


Carbohidratos 25 g
Energía 179.6 kcal
Grasas 7.4 g
Fibra 6.4 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 930.1 mg
Azúcares 8.5 g

Consejo culinario

Puedes gratinar el nopal con un poco de queso Oaxaca.

Consejo nutricional

Prefiere consumir las zanahorias crudas, ya que es mayor su aporte de vitaminas y minerales.

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Huarache de Nopal con Tinga de Zanahoria
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35 7.3g / 35%
53 25g / 53%
12 5.8g / 12%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 7.3g / 35%
53 25g / 53%
12 5.8g / 12%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.