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Huarache de rajas con crema

Cocina un rico HUARACHE de RAJAS con CREMA preparado con CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 8min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 4 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Paquete de Queso crema reducido en grasa (190 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de Frijoles negros refritos
  • 5 Nopales asados y calientes
  • 100 Gramos de Queso panela reducido en grasa y rallado

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas, los granos de elote y cocina por 5 minutos.

  2. Licúa

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con el queso crema y el consomé de pollo; vierte sobre las rajas y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Unta

    Unta frijoles sobre los nopales, agrega un poco de rajas y queso panela. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al cocinar nopales, enjuágalos y escúrrelos, esto ayudará a que no se desprenda tanto mucilago, el cual es conocido como baba de nopal.

  5. Consejo nutricional

    Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

    *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 512kcal = 2,143kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 103.49 (mg) Magnesio
  • 512.11 Kcal Energía
  • 468.25 (mg) Calcio
  • 20.08 (g) Proteina
  • 3.27 (mg) Hierro
  • 942.12 (mg) Potasio
  • 20.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 276.55 (mg) Vitamina C
  • 269.91 IU Vitamina A
  • 0.57 IU Vitamina D
  • 2.00 (mg) Vitamina E
  • 52.82 (g) Carbohidratos
  • 10.95 (g) Azúcares
  • 6.45 (g) Fibra
  • 1,242.33 (mg) Sodio
  • 25.49 (g) Grasas
  • 11.92 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.1g / 15%
Carbohidratos
52.8g / 40%
Grasas
25.5g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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