Carbohidratos | 80.1 g |
Energía | 791.6 kcal |
Grasas | 39.7 g |
Fibra | 6.2 g |
Proteína | 29.3 g |
Grasas saturadas | 19 g |
Sodio | 1538.5 mg |
Azúcares | 6.4 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Nopales con Queso
Para tu comida del día prepara unos de NOPALES con QUESO y acompañados de una salsa roja con CONSOMATE®. Son fáciles de hacer y sobre todo deliciosos.
Utensilios
-
Sartén
-
Cuchara de madera
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Jitomates, cortados a la mitad y fritos
- 5 Tomates verdes, cortados a la mitad y fritos
- 2 Piezas de chile morita, remojados en agua caliente
- 1 Diente de ajo, frito
- 1/4 Pieza de cebolla, frita
- 3/4 Taza de agua
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 1 1/2 Tazas de nopales, cocidos y cortados en tiras delgadas
- 300 Gramos de queso panela, cortado en cuadros de 5x 5 cm y asados
- 2 Tazas de arroz blanco con verduras, cocido
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
- 2 Ramas de perejil chino, desinfectado
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Licúa los jitomates, los tomates, los chiles, el ajo, la cebolla, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla.
- 2.Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que hierva moviendo ocasionalmente.
- 3.Añade los nopales, el queso y continúa la cocción por 5 minutos más, sirve con el arroz y ofrece.
Consejo culinario
Al asar el queso precalienta la sartén por 1 minuto para evitar que se pegue.
TIP
Puedes sustituir el queso por charales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!