Sopa de Elote con Rajas
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de Elote con Rajas

Por Noé Medina

Prepara esta DELICIOSA RECETA de SOPA de ELOTE con RAJAS y llena de sabor tu día con la combinación de sabores que se volverá tu favorita.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Diente de ajo, picado finamente
  • 3/4 Taza de granos de elote blanco
  • 2 Jitomates, cortados en cubos
  • 3/4 Taza de rajas de chile poblano
  • 1 Litro de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Rama de epazote, desinfectado
  • 1/2 Paquete de queso Oaxaca, cortado en cubos (100 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Calienta el aceite, añade la cebolla, el ajo, los granos de elote y cocina hasta que cambien de color. Agrega los jitomates, las rajas y continua la cocción por 10 minutos más.
  • 2.Vierte el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la rama de epazote; cocina hasta que los vegetales estén suaves.
  • 3.Sirve, agrega los cubos de queso y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 11.6 g
Energía 194 kcal
Grasas 12.9 g
Fibra 1.7 g
Proteína 9.3 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 1500.3 mg

Consejo nutricional

El chile poblano aporta fibra.

Consejo culinario

Para evitar el desperdicio, usa jitomates que tengas en tu refrigerador y ya no tengan textura firme.

TIP

Puedes sustituir los granos de elote por calabacitas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand