Carbohidratos | 11.6 g |
Energía | 194 kcal |
Grasas | 12.9 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 6 g |
Sodio | 1500.3 mg |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de Elote con Rajas
Por Noé Medina
Prepara esta DELICIOSA RECETA de SOPA de ELOTE con RAJAS y llena de sabor tu día con la combinación de sabores que se volverá tu favorita.
Utensilios
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Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
- 1 Diente de ajo, picado finamente
- 3/4 Taza de granos de elote blanco
- 2 Jitomates, cortados en cubos
- 3/4 Taza de rajas de chile poblano
- 1 Litro de agua
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Rama de epazote, desinfectado
- 1/2 Paquete de queso Oaxaca, cortado en cubos (100 g)
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¡A cocinar!
- 1.Calienta el aceite, añade la cebolla, el ajo, los granos de elote y cocina hasta que cambien de color. Agrega los jitomates, las rajas y continua la cocción por 10 minutos más.
- 2.Vierte el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la rama de epazote; cocina hasta que los vegetales estén suaves.
- 3.Sirve, agrega los cubos de queso y ofrece.
Consejo nutricional
El chile poblano aporta fibra.
Consejo culinario
Para evitar el desperdicio, usa jitomates que tengas en tu refrigerador y ya no tengan textura firme.
TIP
Puedes sustituir los granos de elote por calabacitas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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