Sopa de Elote con Rajas

Sopa de Elote con Rajas

Prepara esta DELICIOSA RECETA de SOPA de ELOTE con RAJAS y llena de sabor tu día con la combinación de sabores que se volverá tu favorita.

Creado por: Noé Medina

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Diente de ajo, picado finamente
  • 3/4 Taza de granos de elote blanco
  • 2 Jitomates, cortados en cubos
  • 3/4 Taza de rajas de chile poblano
  • 1 Litro de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Rama de epazote, desinfectado
  • 1/2 Paquete de queso Oaxaca, cortado en cubos (100 g)

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

194 kcal = 812kj /por porción


Carbohidratos 11.6 g
Energía 194 kcal
Grasas 12.9 g
Fibra 1.7 g
Proteína 9.3 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 1500.3 mg

Consejo nutricional

El chile poblano aporta fibra.

Consejo culinario

Para evitar el desperdicio, usa jitomates que tengas en tu refrigerador y ya no tengan textura firme.

TIP

Puedes sustituir los granos de elote por calabacitas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?