Carbohidratos | 24.2 g |
Energía | 395.8 kcal |
Grasas | 26.7 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 15.6 g |
Grasas saturadas | 15.4 g |
Sodio | 1577 mg |

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Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de calabaza con Caldo de pollo
Por Aranza Gavia
Prepárale a tu familia esta rica CREMA de CALABAZA preparada con MEDIA CREMA NESTLÉ® DESLACTOSADA. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
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Tarro
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Sartén
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Cuchara
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Espátula
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada de Aceite de maíz
- 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
- 1 Diente de Ajo picado finamente
- 4 Calabazas cortadas en cubos
- 1 1/2 Tazas de Caldo de pollo
- 1 Cucharada de Fécula de maíz
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
- 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
- 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
- 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 1/2 Taza de Croutones
- 100 Gramos de Queso tipo manchego deslactosado y cortado en cubos
¡A cocinar!
Fríe
- 1.Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, añade las calabazas y cocina por 5 minutos más.
Licúa
- 2.Licúa la preparación anterior con el caldo de pollo, la fécula de maíz, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, el consomé de pollo, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, la sal con cebolla y la pimienta.
Sirve
- 3.Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve, decora con los croutones y los cubos de queso. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume calabacita para incrementar el aporte de hierro y potasio.
Consejo culinario
Al comprar calabazas, elige las que tengan un color verde intenso.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo elegir la mejor calabaza para una crema?
Estos son algunos consejos para que te lleves la calabaza más sabrosa a casa.
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Cáscara: que sea suave, lisa, firme y esté libre de manchas, cortes y humedad. Además, el color debe ser uniforme y brillante. Estos son signos de una verdura en buen estado, madura y excelente para hacer una crema.
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Peso: la calabaza debe ser pesada, ya que es muestra de que su pulpa es fresca. Además, puedes darle unos golpecitos, si genera un sonido hueco es un indicador de su calidad.
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Pulpa: por lo general, en el mercado encuentras calabazas por cortes, lo que facilita el trabajo de identificar una pulpa suave, madura y en buen estado.
¿Cómo conservar la crema de calabaza por más tiempo?
Algunas recomendaciones para conservar la crema de calabaza por más días:
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Puedes guardarla por dos o tres días en un recipiente hermético y bien cerrado dentro del refrigerador para evitar que se seque o tome el olor y sabor de los alimentos que están a su alrededor.
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En el congelador se conservará máximo tres meses. Almacena la crema de calabaza en un recipiente bien sellado. Recuerda marcar la fecha de congelación de todos los alimentos que tengas en esta sección y ordenar los más antiguos al frente y los recientes al fondo para evitar que los pierdas de vista y se echen a perder.
¿Cómo hacer una crema de calabaza vegana?
Debes sustituir productos como caldos o sustancias de origen animal, así como los productos lácteos presentes en la preparación por algunas de las siguientes opciones:
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Utiliza caldos de verduras o un salteado de cebolla, ajo, sal y especias para realzar el sabor de la crema de calabaza.
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Agrega coco rallado, avena en hojuelas o en harina, papa o nueces molidas para dar espesor y un toque más dulce a la preparación.
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Algunas alternativas para sustituir los productos lácteos son las cremas o leches de coco, avena, arroz, soya y almendras.
