Calabazas a la Mexicana

Calabazas a la Mexicana

Prepara una versión de las clásicas CALABAZAS a la MEXICANA acompañados de RAJAS de POBLANO y ELOTE en un caldillo de JITOMATE sazonado con CONSOMATE®.

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 6
Total 25 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera


Ingredientes

  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 5 Jitomates, cortado en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Taza de granos de elote cocidos
  • 4 Calabazas, cortadas en cubos
  • 1 Taza de rajas de chile poblano
  • 400 Gramos de queso blanco, cortado en cubos cortado en cubos

¡A cocinar!

Prepara el caldillo

Cocina

Agrega el queso

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

144.6 kcal = 607kj /por porción


Carbohidratos 28.4 g
Energía 144.6 kcal
Grasas 2.1 g
Fibra 4.1 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 443.2 mg
Azúcares 4.3 g

Consejo nutricional

Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria.

Consejo culinario

Evita utilizar calabazas de color amarillo marrón ya que su sabor puede ser amargo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

12 2.1g / 12%
75 28.3g / 75%
13 5g / 13%
7 144.5g / 7%