• Calabazas a la Mexicana
  • Calabazas a la Mexicana
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Calabazas a la Mexicana

Por Abraham Gómez

Prepara una versión de las clásicas CALABAZAS a la MEXICANA acompañados de RAJAS de POBLANO y ELOTE en un caldillo de JITOMATE sazonado con CONSOMATE®.

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 5 Jitomates, cortado en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Taza de granos de elote cocidos
  • 4 Calabazas, cortadas en cubos
  • 1 Taza de rajas de chile poblano
  • 400 Gramos de queso blanco, cortado en cubos cortado en cubos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara el caldillo

  • 1.Licúa ¼ pieza de cebolla con el ajo, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

Cocina

  • 2.Calienta el aceite, cocina los granos de elote hasta que cambien de color; añade las calabazas, las rajas y continúa la cocción por 5 minutos más.

Agrega el queso

  • 3.Vierte lo que licuaste y cocina hasta que hierva; sirve caliente con el queso y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 28.4 g
Energía 144.6 kcal
Grasas 2.1 g
Fibra 4.1 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 443.2 mg
Azúcares 4.3 g

Consejo nutricional

Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria.

Consejo culinario

Evita utilizar calabazas de color amarillo marrón ya que su sabor puede ser amargo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

12 2.1g / 12%
75 28.3g / 75%
13 5g / 13%
7 144.5g / 7%
Back
Banner new brand