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Calabacitas Rellenas de Atún en Salsa Roja

Por Ángeles Medina

Disfruta de las CALABACITAS RELLENAS de ATÚN en SALSA ROJA, un PLATILLO DELICIOSO y saludable, perfecto para una comida ligera y llena de sabor.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Calabazas medianas
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Pimiento rojo, picado finamente
  • 2 Latas de atún en agua, escurrido (190 g c/u)
  • 1 Cucharadita de sal
  • 600 Gramos de jitomate, fritos
  • 3 Piezas de chile ancho, sin semillas y fritos
  • 3 Piezas de chile de árbol seco, fritos
  • 1/4 Pieza de cebolla, frita
  • 2 Dientes de ajo, fritos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 200 Gramos de queso Oaxaca, deshebrado
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¡A cocinar!

  • 1.Corta las calabazas a lo largo por la mitad y ahuécalas con una cuchara; reserva.
  • 2.Calienta el aceite y cocina la cebolla con el pimiento hasta que cambien de color, añade el atún, el relleno de las calabazas y cocina por 2 minutos más; sazona con un poco de sal.
  • 3.Rellena las calabazas con la preparación anterior; reserva.
  • 4.Para el caldillo, licúa los tomates, los chiles, la cebolla frita, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.
  • 5.Calienta lo que licuaste hasta que hierva, añade las calabazas cuidando que el caldillo no sobrepase las calabazas. Agrega queso Oaxaca sobre las calabacitas, tapa y cocina por 5 minutos a fuego bajo.
  • 6.Sirve las calabacitas al momento.
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Carbohidratos 23.5 g
Energía 392.1 kcal
Grasas 20.1 g
Fibra 7.3 g
Proteína 33.3 g
Grasas saturadas 9.7 g
Sodio 2386.1 mg
Azúcares 11.7 g

Consejo nutricional

El atún aporta grasas saludables como omega 3.

TIP

Puedes sustituir las calabazas por chayotes.

Consejo culinario

Cuando compres calabazas, evita aquellas que tengan un color amarillento.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

45 20g / 45%
23 23.5g / 23%
32 33.2g / 32%
19 392.1g / 19%
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