Recipe Image 3
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.5

Calabacitas mexicanas

Por Mariana Ortega

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Cucharada Sal
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharada Ajo en polvo
  • 4 Piezas Jitomate lavados, cortados en trozos
  • 2 Piezas Chile poblano pelado, desvenado,asado, cortado en rajas
  • 1 Lata Granos de elote amarillo enlatado escurridos
  • 4 Piezas Calabaza lavadas, picadas en cubos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Orégano seco
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.Sofríe en el aceite caliente, la cebolla y el ajo en polvo , la sal, el jitomate, las rajas de chile poblano y los granos de elote.

Incorporar

  • 2.Luego, incorpora las calabacitas y dejas hervir hasta que estén suaves. Retira del fuego.

Agregar/Servir

  • 3.Agrega la Media Crema NESTLÉ®. Revuelve y antes de servir, espolvorea con el orégano.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 26 g
Energía 360.7 kcal
Grasas 27.3 g
Fibra 5.5 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 660.7 mg
Azúcares 13.3 g

Consejo nutricional

La cebolla es un alimento que cuenta con escaso aporte calórico, ya que contiene en su mayoría agua (90%), aporta cantidades apreciables de fibra, minerales, como potasio, fósforo,calcio, sodio, magnesio y en menor medida hierro, zinc, entre otros; y vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C, E, ácido fólico.

Tip para Calabacitas mexicanas

Acompaña con totopos.

Consejo culinario

Prefiere las calabazas que no estén magulladas porque amargan tu preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

66 27.2g / 66%
27 26g / 27%
7 6.7g / 7%
18 360.6g / 18%
Back
Banner new brand