Recipe Image 7

Calabacitas mexicanas

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Cucharada Sal
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharada Ajo en polvo
  • 4 Piezas Jitomate lavados, cortados en trozos
  • 2 Piezas Chile poblano pelado, desvenado,asado, cortado en rajas
  • 1 Lata Granos de elote amarillo enlatado escurridos
  • 4 Piezas Calabaza lavadas, picadas en cubos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Orégano seco

¡A cocinar!

Freír

Incorporar

Agregar/Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

360.7 kcal = 1,510kj /por porción


Carbohidratos 26 g
Energía 360.7 kcal
Grasas 27.3 g
Fibra 5.5 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 660.7 mg
Azúcares 13.3 g

Consejo nutritional

La cebolla es un alimento que cuenta con escaso aporte calórico, ya que contiene en su mayoría agua (90%), aporta cantidades apreciables de fibra, minerales, como potasio, fósforo,calcio, sodio, magnesio y en menor medida hierro, zinc, entre otros; y vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C, E, ácido fólico.

Tip para Calabacitas mexicanas

Acompaña con totopos.

Consejo culinario

Prefiere las calabazas que no estén magulladas porque amargan tu preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?