Calabacitas a la mexicana
  • Total

    38
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Calabacitas a la mexicana

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

CALABACITAS A LA MEXICANA preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 5

  • 5 Rodajas de Tocino picadas
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 5 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 5 Calabazas cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Fríe el tocino hasta que esté dorado, agrega la cebolla con el ajo y cocina por 3 minutos. Añade el jitomate, el chile serrano y las calabazas; cocina por 5 minutos más.

Vierte

  • 2.Vierte el agua, la pimienta y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; mezcla y cocina de 10 a 15 minutos.

Sirve

  • 3.Ofrece.
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Carbohidratos 8.7 g
Energía 111 kcal
Grasas 7.1 g
Fibra 2.6 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 622.8 mg
Azúcares 6.2 g

Consejo nutricional

Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria.

Consejo culinario

Evita utilizar calabazas de color amarillo marrón ya que su sabor puede ser amargo.

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