Carbohidratos | 8.7 g |
Energía | 111 kcal |
Grasas | 7.1 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 622.8 mg |
Azúcares | 6.2 g |

-
Total
38 -
dificultad
Fácil -
costo
Calabacitas a la mexicana
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
CALABACITAS A LA MEXICANA preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 5
- 5 Rodajas de Tocino picadas
- 1/4 Cebolla picada finamente
- 1 Diente de Ajo picado finamente
- 5 Jitomates cortados en cubos
- 1 Chile serrano picado finamente
- 5 Calabazas cortadas en cubos
- 1/2 Taza de Agua
- 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocina
- 1.Fríe el tocino hasta que esté dorado, agrega la cebolla con el ajo y cocina por 3 minutos. Añade el jitomate, el chile serrano y las calabazas; cocina por 5 minutos más.
Vierte
- 2.Vierte el agua, la pimienta y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; mezcla y cocina de 10 a 15 minutos.
Sirve
- 3.Ofrece.
Consejo nutricional
Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria.
Consejo culinario
Evita utilizar calabazas de color amarillo marrón ya que su sabor puede ser amargo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Me salieron riquísimas!!!