Carbohidratos | 10.8 g |
Energía | 90.1 kcal |
Grasas | 4.5 g |
Fibra | 4.8 g |
Proteína | 4.5 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 868.4 mg |
Azúcares | 5.4 g |
-
Total
44 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de Habas: Receta Fácil y Nutritiva
Por Abraham Gómez
Aprende a cocinar HABAS con esta receta de SOPA preparada con CONSOMATE®. Cocinarla en OLLA de PRESIÓN ayudará a que se cocinen con más facilidad.
Utensilios
-
Cuchara
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 250 Gramos de habas remojadas en agua caliente por 20 minutos y escurridas
- 3 Jitomates cortados en cuartos
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Litro de agua
- 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
- 3 Ramitas de cilantro desinfectado y picado finamente
- 2 Tazas de nopales cocidos y cortados en tiras
- 2 Chiles de árbol seco y frito
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¡A cocinar!
Sofríe las habas
- 1.Calienta el aceite en una olla de presión y fríe las habas moviendo constantemente hasta que doren ligeramente.
Cocina las habas
- 2.Licúa el jitomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua; cuela. Vierte sobre las habas, añade el resto del agua, tapa y cocina por 30 minutos a fuego medio.
¡A comer!
- 3.Retira la tapa, añade la cebolla, el cilantro, los nopales y los chiles; cocina por 2 minutos y ofrece.
Consejo nutricional
Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.
Consejo culinario
Puedes añadir chorizo o tocino a la sopa para darle un toque diferente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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