sopa de alubias y champiñones
  • Total

    22
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de alubias y champiñones

Por Mariana Ortega

Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cuatro
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo un diente pelado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 200 Gramos Champiñones rebanados
  • 1 Manojo Epazote fresco
  • 200 Gramos Alubias cocidas y escurridas
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de agua, reserva.

Calentar

  • 2.Calienta la mantequilla en una olla, agrega los champiñones y fríe por 3 minutos. Agrega los jitomates licuados, mezcla y cocina a fuego bajo o hasta que comience a hervir.

Agregar

  • 3.Agrega el agua restante, el epazote y las alubias, cocina por 8 minutos a fuego bajo. Sirve la sopa caliente y disfruta.
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Carbohidratos 25.8 g
Energía 180.2 kcal
Grasas 5.5 g
Fibra 10.5 g
Proteína 8.1 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 861.1 mg

Consejo nutricional

Los champiñones aportan vitaminas del complejo B y C.

Consejo culinario

Para cocer las alubias, límpialas, remójalas en agua fría una noche antes y cocina a fuego medio en olla express durante 20 minutos o hasta que estén suaves.

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