Sopa de lentejas a la mexicana
  • Total

    62
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Sopa de lentejas a la mexicana

Por Ricardo Manzanares

SOPA DE LENTEJAS A LA MEXICANA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 1 Taza de Lentejas previamente remojadas por 3 horas y escurridas
  • 1/2 Paquete de Tocino picado finamente (125 g)
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Chiles serrano sin semillas y picados
  • 3 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el agua en una olla, añade las lentejas y cocina a fuego medio por 30 a 35 minutos.

Fríe

  • 2.Fríe el tocino con la cebolla y el ajo hasta que cambien de color, añade el chile, los jitomates y cocina por 5 minutos.

Vierte

  • 3.Vierte la preparación anterior a las lentejas, agrega el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 5 minutos. Sirve y decora con el aguacate y el cilantro. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.5 g
Energía 308.6 kcal
Grasas 13.8 g
Fibra 6.4 g
Proteína 15.3 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 1442.2 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo nutricional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Puedes remojar las lentejas 1 noche antes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand