Carbohidratos | 32.5 g |
Energía | 308.6 kcal |
Grasas | 13.8 g |
Fibra | 6.4 g |
Proteína | 15.3 g |
Grasas saturadas | 3.7 g |
Sodio | 1442.2 mg |
Azúcares | 2.3 g |

-
Total
62 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de lentejas a la mexicana
Por Ricardo Manzanares
SOPA DE LENTEJAS A LA MEXICANA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
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Tarro
-
Sartén
-
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 1/2 Litros de Agua
- 1 Taza de Lentejas previamente remojadas por 3 horas y escurridas
- 1/2 Paquete de Tocino picado finamente (125 g)
- 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
- 1 Diente de Ajo picado finamente
- 2 Chiles serrano sin semillas y picados
- 3 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Aguacate cortado en cubos
- 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!
Cocina
- 1.Calienta el agua en una olla, añade las lentejas y cocina a fuego medio por 30 a 35 minutos.
Fríe
- 2.Fríe el tocino con la cebolla y el ajo hasta que cambien de color, añade el chile, los jitomates y cocina por 5 minutos.
Vierte
- 3.Vierte la preparación anterior a las lentejas, agrega el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 5 minutos. Sirve y decora con el aguacate y el cilantro. Ofrece.
Consejo nutricional
Las lentejas aportan proteína vegetal.
Consejo culinario
Puedes remojar las lentejas 1 noche antes.
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Gracias a la información de aquí, disfruté muchísimo del platillo.