| Carbohidratos | 45.4 g | 
| Energía | 303.6 kcal | 
| Grasas | 10 g | 
| Fibra | 1.9 g | 
| Proteína | 8.8 g | 
| Grasas saturadas | 5.1 g | 
| Sodio | 75.6 mg | 
| Azúcares | 23.4 g | 
 dificultad
Fácilcosto
Postre de arroz con higos
Postre de arroz con higos cristalizados.
Ingredientes
Porciones: 14
- 2 Tazas Arroz lavado y escurrido
 - 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
 - 1 Taza Azúcar
 - 1 Pieza Canela
 - 3 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
 - 1 Cucharada Ralladura de limón
 - 3 Piezas Yema batidas
 - 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
 - 10 Piezas Higos deshidratados picados
 
¡A cocinar!
Remojar
- 1.Remoja durante una hora el arroz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Ponlos a fuego lento y cuando el arroz esté casi cocido, agrega el azúcar y la canela.
 
Agregar
- 2.Agrega la grenetina y deja cocinar a fuego bajo durante 10 minutos más. Retira del fuego, agrega la ralladura de limón y las yemas, revolviendo muy bien. Incorpora cuidadosamente la mitad de la Media Crema NESTLÉ® y los higos.
 
Verter
- 3.Vierte sobre un recipiente y refrigera. Ofrece frío.
 
Consejo nutricional
Los higos tienen cualidades nutricionales muy interesantes y altamente beneficiosas para mantener una buena salud, como es el alto contenido hidratos de carbono, su riqueza en fibra, vitamina C, provitamina A, Vitamina B, antioxidantes y minerales como el hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.
Tip para Postre de arroz con higos
Mezcla la Media Crema NESTLÉ restante con 1 taza de azúcar glass y vierte sobre el postre.
Consejo culinario
Mezcla la Media Crema NESTLÉ restante con 1/2 taza de azúcar glass y vierte sobre el postre.
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