Rosca de arroz ligera
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Rosca de arroz ligera

Por Mariana Ortega

Gelatina de arroz con leche y arándanos, baja en grasa.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 1/2 Tazas Agua
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza Arándanos deshidratados
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¡A cocinar!

Cocción

  • 1.Cocina el arroz con el agua en una olla con tapa durante 20 minutos a fuego medio; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light* y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa** y cocina 10 minutos más.

Refrigeración

  • 2.Añade la grenetina disuelta y los arándanos; coloca el arroz en un molde para rosca previamente engrasado. Refrigera hasta que cuaje; desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 66.7 g
Energía 340 kcal
Grasas 4.1 g
Fibra 1.9 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 99.4 mg
Azúcares 47.2 g

Consejo nutricional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Remoja el arroz 20 minutos antes de cocinarlo ayudas a que la cocción sea más pareja.

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