Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chivichangas

Botana a base de tortilla de harina frita, rellena de frijoles y queso, acompañada de una salsa de chipotle.

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 2 Tazas Frijoles refritos negros
  • 18 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 1 Paquete Queso tipo manchego (215 g)
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel, para la salsa de chipotle
  • 3 Piezas Chile chipotle para la salsa de chipotle
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo para la salsa de chipotle
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa de chipotle
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo para la salsa de chipotle
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada, para la salsa de chipotle
  • 200 Gramos Queso Panela rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Freír

    Fríe en la manteca los frijoles, agrega la Media Crema NESTLÉ®, la cebolla en polvo y deja en el fuego por 5 minutos o hasta que espece, mover constantemente para que no se pegue .

  2. Rellenar

    Calienta ligeramente las tortillas, rellénalas con un poco de los frijoles preparados y una rebanada de queso tipo manchego; enróllalas y fríelas en el aceite caliente hasta que se doren. Escúrrelas sobre papel absorbente.

  3. Licuar/freir

    Para la salsa, licua los jitomates con los chiles chipotle y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® . En una sartén calienta la manteca y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la salsa y deja en el fuego por 3 minutos; reserva.

  4. Presentación

    Sirve las chivichangas en un plato con la salsa de chipotle, el queso fresco y la cebolla fileteada. Ofrece.

  5. Consejo culinario

    Para evitar que el relleno no se salga, es recomendable usar palillos para sujetar las orillas, retirar los palillos antes de servir.

  6. Consejo nutricional

    El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tips

Tip para Chivichangas: Escurre los tacos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 918kcal = 3,840kj /por porción

  • 917.74 Energía
  • 26.92 (g) Proteina
  • 53.25 (g) Carbohidratos
  • 6.88 (g) Azúcares
  • 6.46 (g) Fibra
  • 1,722.71 (mg) Sodio
  • 66.43 (g) Grasas
  • 26.28 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate