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Chonitas

Elaborado a base de masa de maíz frita, rellena de champiñones y rajas, acompañado de Media Crema NESTLÉ® y lechuga.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Intermedio
Porciones 18

Utensilios

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Tarro

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Tarro

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Tarro


Ingredientes

  • 500 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 2 Tazas Aceite de maíz para freír
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y finamente picada
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos Champiñones frescos, limpios y fileteados
  • 3 Cucharaditas Hierbas finas
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 5 Cucharadas Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 8 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en rajas
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 300 Gramos Queso Oaxaca deshedrado

¡A cocinar!

Mezclar

Freír

Freír

Rellenar y freír

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

539.8 kcal = 2,259kj /por porción


Carbohidratos 33.1 g
Energía 539.8 kcal
Grasas 42.3 g
Fibra 4.1 g
Proteína 8.6 g
Grasas saturadas 12.1 g
Sodio 482.7 mg
Azúcares 4.9 g

Consejo nutritional

El epazote contiene altos niveles de ascaridol que otorga propiedades como buen aperitivo y digestivo, que lo convierten en uno de los mejores recursos herbales para eliminar parásitos intestinales, ayuda a tener buen funcionamiento digestivo y cura trastornos del sistema nervioso, sin embargo, no se deben consumir dosis elevadas afectan los riñones e incluso pueden causar la muerte debido a parálisis de los centros respiratorios valvulares.

Tip para Chonitas

Para quitarles fácilmente la piel a los chiles poblanos,<br />ásalos y guárdalos en una bolsa de plástico con sal de grano.

Consejo culinario

Para que los champiñones tengan mejor sabor es recomendable agregar suficiente epazote finamente picado y mantener el aceite bien caliente para obtener color en las frituras.

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24 33.1g / 24%
6 8.6g / 6%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

70 42.3g / 70%
24 33.1g / 24%
6 8.6g / 6%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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