Hot cakes con fresa

Hot cakes con fresa

HOT CAKES CON FRESA preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® UNTABLE.

Creado por: Gabo - Ricardo Manzanares

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 23 min

Utensilios

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Cazo

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Batidora

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos
  • 2 Cucharadas de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable (325 g)

¡A cocinar!

Mezcla

Calienta

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

419.4 kcal = 1,753kj /por porción


Carbohidratos 53.1 g
Energía 419.4 kcal
Grasas 18.9 g
Fibra 1.3 g
Proteína 9.9 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 297.9 mg
Azúcares 43.8 g

Consejo nutritional

Las verduras y frutas son fuente de vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes agregar frambuesas, zarzamoras y moras azules a la masa de los hot cakes para sustituir las fresas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?

Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

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Hot cakes con fresa
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40 18.8g / 40%
51 53.1g / 51%
9 9.9g / 9%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 18.8g / 40%
51 53.1g / 51%
9 9.9g / 9%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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