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Hot cakes con zarzamoras

HOT CAKES CON ZARZAMORAS preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
    Servir: 7min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (90 g)
  • 1/2 Taza de Zarzamoras
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 1/2 Taza de Zarzamoras cortadas a la mitad
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 Taza de Zarzamoras para decorar
  • 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas
  • Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil al gusto

Instrucciones

  1. Bate

    Para la crema de zarzamoras, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y añade ½ taza de zarzamoras; bate ligeramente y refrigera.

  2. Cocina

    Para los hot cakes, mezcla ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla y la harina para hot cakes; añade ½ taza de zarzamoras cortadas a la mitad y mezcla ligeramente. Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la mezcla.

  3. Sirve

    Sirve los hot cakes colocando un poco de la crema de zarzamoras entre cada hot cake, decora con el resto de las zarzamoras, menta y la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes combinar zarzamoras con moras azules y frambuesas para el relleno.

  5. Consejo nutricional

    La zarzamora es fuente de vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cucharón
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 415kcal = 1,735kj /por porción

  • 3.48 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.69 (mg) Magnesio
  • 414.78 Kcal Energía
  • 296.46 (mg) Calcio
  • 10.42 (g) Proteina
  • 1.06 (mg) Hierro
  • 322.30 (mg) Potasio
  • 24.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.75 (mg) Vitamina C
  • 249.88 IU Vitamina A
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 34.82 (g) Carbohidratos
  • 2.91 (g) Fibra
  • 366.34 (mg) Sodio
  • 26.54 (g) Grasas
  • 14.79 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.4g / 9%
Carbohidratos
34.8g / 33%
Grasas
26.5g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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