Hot cakes de naranja
  • Total

    32
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Hot cakes de naranja

Por Ricardo Manzanares

HOT CAKES DE NARANJA preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA® SIRVE FÁCIL.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Taza de Piña miel cortada en cubos pequeños
  • 2 Duraznos cortados en rebanadas delgadas
  • 1 Naranja cortada en medias lunas
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la harina para hot cakes, 2 cucharadas de mantequilla fundida, el huevo, la vainilla y la ralladura de naranja.

Cocina

  • 2.Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la mezcla.

Sirve

  • 3.Sirve los hot cakes, decora con un poco de piña, durazno, naranja y Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.
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Carbohidratos 59.2 g
Energía 426.8 kcal
Grasas 17 g
Fibra 2.6 g
Proteína 10.7 g
Grasas saturadas 9.3 g
Sodio 299.3 mg
Azúcares 48.2 g

Consejo nutricional

El huevo contiene una gran cantidad de vitaminas del complejo B.

Consejo culinario

Al colocar la mezcla de hot cake en la sartén, espera hasta que la superficie se cubra de pequeñas burbujas; así sabrás que la parte inferior está cocida.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?

Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 17g / 36%
55 59.2g / 55%
9 10.6g / 9%
21 426.7g / 21%
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