• Hot cakes de guayaba
  • Hot cakes de guayaba
  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Hot cakes de guayaba con canela

Por Ricardo Manzanares

Receta para el daayuno de HOT CAKES DE GUAYABA CON CANELA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745322454

    Espátula

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Mantequilla fundida
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 Guayabas sin semillas y cortadas en cubos
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 3 Guayabas cortadas en rodajas
  • Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil al gusto
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, la escencia de vainilla, la mantequilla fundida, la harina para hot cakes, la canela y 3 guayabas cortadas en cubos.

Cocina

  • 2.Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharon vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la mezcla.

Sirve

  • 3.Sirve los hot cakes, decora con rodajas de guayabas, Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil y un poco de canela. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 36.3 g
Energía 294.6 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 4.6 g
Proteína 8.9 g
Grasas saturadas 6.9 g
Sodio 266.9 mg
Azúcares 23.4 g

Consejo nutricional

Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C en tu dieta.

Consejo culinario

Puedes agregar a la mezcla de hot cakes, un poco de jengibre y nuez moscada en polvo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 13.3g / 40%
49 36.2g / 49%
11 8.8g / 11%
14 294.5g / 14%
Back
Banner new brand