Nacho Esquites
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Nacho Esquites

Por Abraham Gómez

¿Buscas una botana? Prepara unos NACHO ESQUITES sazonado con epazote y acompañados de un dip de frijoles y tocino con MEDIA CREMA NESTLE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1/2 Cucharada de ajo picado finamente
  • 3 Tazas de granos de elote cacahuazintle
  • 2 Chiles serrano cortados en rodajas
  • 4 Ramas de epazote desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cucharada de sal
  • 1 Taza de agua
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de frijoles negros enteros cocidos y escurridos
  • 5 Rebanadas de tocino frito
  • 1/4 De cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete de totopos de maíz azul (500 g)
  • 300 Gramos de chorizo desmoronado y frito
  • 1 1/2 Tazas de chicharrón de cerdo troceado
  • Perejil desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Prepara los esquites

  • 1.Para los esquites, calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, añade los granos de elote, los chiles, el epazote, la sal y el agua; cocina por 25 minutos o hasta que estén cocidos.

Prepara el dip

  • 2.Para el dip de frijoles, licúa la Media Crema NESTLÉ®, los frijoles, el tocino y la sal con cebolla; calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

¡Arma tus esquites!

  • 3.Baña los totopos con el dip, añade los esquites y decora con el chorizo, el chicharrón y el perejil; ofrece.
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Carbohidratos 60.5 g
Energía 588.1 kcal
Grasas 31.1 g
Fibra 6.3 g
Proteína 17.3 g
Grasas saturadas 8.7 g
Sodio 698.6 mg

Consejo nutricional

Los frijoles aportan proteína.

Consejo culinario

Recuerda colocar el tocino sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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