• Total

    17
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Esquites Botaneros

Por Ricardo Manzanares

Prepara unos deliciosos ESQUITES BOTANEROS con cacahuate y elaborados con Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Disfrútalos para ver el partido.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 2 Tazas de Granos de elote amarillo descongelados
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Bolsa de Cacahuates cubiertos sabor chile y limón
  • 4 Cucharadas de Mayonesa
  • 1 Cucharadita de Perejil fresco picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.En una olla caliente agrega la mantequilla, fríe los granos de elote con la cebolla y el chile serrano por 5 minutos a fuego medio.

Cocina

  • 2.Vierte el agua, el consomé de pollo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y cocina por 8 minutos a fuego medio.

Sirve

  • 3.Sirve en un vaso los cacahuates, agrega los esquites. Decora con un poco de mayonesa, más cacahuates y un poco de mayonesa.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 76.4 g
Energía 668.2 kcal
Grasas 34.8 g
Fibra 10.2 g
Proteína 20.2 g
Grasas saturadas 8.3 g
Sodio 1253 mg

Consejo nutricional

El consumo de elote aporta aminoácidos.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chile serrano por un chile habanero para aumentar el picante en los esquites.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand