Carbohidratos | 20 g |
Energía | 192.8 kcal |
Grasas | 6.1 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 17.2 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 139.8 mg |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Esquites a la Diabla
Por Mariana Ortega
Te enseñamos a preparar uno de los SNACKS favoritos en México, ESQUITES A LA DIABLA. Sazonados con el delicioso sabor de CONSOMATE® y un toque picante.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
-
Colador
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 2 Cucharadas de cebolla, picada finamente Picada finamente
- 1/2 Cucharada de ajo, picado finamente
- 3 Ramas de epazote, desinfectado
- 3 Tazas de granos de elote blanco, fresco elotes tiernos desgranados
- 1 Litro de caldo de pollo
- 2 Piezas de chile guajillo, remojados en agua caliente y escurridos
- 1 Chile morita, remojado en agua caliente y escurrido
- 1 Chile de árbol, remojado en agua caliente y escurrido
- 1 Taza de mollejas de pollo, cocidas
- 1 Sobre de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE® (21 g)
- 3 Ramas de epazote, desinfectado
- 3/4 Taza de mayonesa
- 1 Taza de queso Cotija, desmoronado
- 3 Limones, su jugo
- 2 Cucharadas de chile con limón, en polvo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Calienta el aceite, agrega la cebolla con el ajo y cocina hasta que cambien de color, añade el epazote con los granos de elote y cocina por 10 minutos; moviendo ocasionalmente.
- 2.Licúa el caldo de pollo con los chiles, cuela y añade a la preparación anterior. Agrega las mollejas y el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; cocina hasta que los granos estén suaves.
- 3.Sirve los esquites, decora con la mayonesa, el queso, el jugo de limón y el chile con limón. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.
Consejo culinario
Puedes sustituir las mollejas por patitas de pollo.
TIP
Puedes sustituir el chile de árbol por chile habanero.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!