• Esquites a la Diabla
  • Esquites a la Diabla
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Esquites a la Diabla

Por Mariana Ortega

Te enseñamos a preparar uno de los SNACKS favoritos en México, ESQUITES A LA DIABLA. Sazonados con el delicioso sabor de CONSOMATE® y un toque picante.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de cebolla, picada finamente Picada finamente
  • 1/2 Cucharada de ajo, picado finamente
  • 3 Ramas de epazote, desinfectado
  • 3 Tazas de granos de elote blanco, fresco elotes tiernos desgranados
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 2 Piezas de chile guajillo, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Chile morita, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Chile de árbol, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Taza de mollejas de pollo, cocidas
  • 1 Sobre de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE® (21 g)
  • 3 Ramas de epazote, desinfectado
  • 3/4 Taza de mayonesa
  • 1 Taza de queso Cotija, desmoronado
  • 3 Limones, su jugo
  • 2 Cucharadas de chile con limón, en polvo
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el aceite, agrega la cebolla con el ajo y cocina hasta que cambien de color, añade el epazote con los granos de elote y cocina por 10 minutos; moviendo ocasionalmente.
  • 2.Licúa el caldo de pollo con los chiles, cuela y añade a la preparación anterior. Agrega las mollejas y el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; cocina hasta que los granos estén suaves.
  • 3.Sirve los esquites, decora con la mayonesa, el queso, el jugo de limón y el chile con limón. Ofrece.
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Carbohidratos 20 g
Energía 192.8 kcal
Grasas 6.1 g
Fibra 3.3 g
Proteína 17.2 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 139.8 mg

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes sustituir las mollejas por patitas de pollo.

TIP

Puedes sustituir el chile de árbol por chile habanero.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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