Recipe Image 2
  • Total

    52
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pozole de setas

Por Mariana Ortega

Pozole rojo con setas y nopales.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 6 Tazas Agua
  • 1 1/2 Taza Granos de maíz blanco
  • 5 Piezas Chile guajillo desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • Gramo Pimienta negra molida
  • 1 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 1/3 Taza Agua
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • 4 Piezas Rábano lavados y rebanados
  • 3 Piezas Limones partidos por mitad
  • 4 Tazas Setas lavadas y picadas (280 g)
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 5 Piezas Nopales limpios y asados
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el agua en una olla. Cuando empiece a burbujear agrega el maíz y cocina durante 30 ó 40 minutos.

Licuar

  • 2.Aparte, licua los chiles guajillo con la sal con cebolla en polvo, el Sazonador Líquido MAGGI®reducido en sodio, la pimienta molida, el orégano y el agua. Cuela y vierte en la olla con el maíz, añade las setas y cocina durante 30 minutos más a fuego medio o hasta que el maíz esté suave.

Servir

  • 3.Sirve acompañado de lechuga, rábanos, cebolla, jugo de limón y nopales asados.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 48.3 g
Energía 236.6 kcal
Grasas 3 g
Fibra 5.1 g
Proteína 8.7 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 1134.8 mg

Consejo nutricional

Los champiñones son ricos en minerales, vitaminas, proteína vegetal y fibra.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar un poco de chile de árbol triturado para darle más sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

10 3g / 10%
76 48.2g / 76%
14 8.6g / 14%
11 236.6g / 11%
Back
Banner new brand