Pozole de camarón

Pozole de camarón

POZOLE DE CAMARÓN preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 92 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera


Ingredientes

  • 3 Litros de Agua
  • 1/2 Cebolla en trozo
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Kilogramo de Maíz blanco pozolero precocido
  • 7 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Jitomates
  • 1/4 Cebolla
  • 1/2 Taza de Camarón seco limpio
  • 2 Tazas de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 500 Gramos de Camarón mediano
  • 2 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharada de Orégano seco molido
  • 3 Limones (su jugo)
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz (390 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Cocina

Licúa

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1061.6 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 173.8 g
Energía 1061.6 kcal
Grasas 23.4 g
Fibra 5.4 g
Proteína 45.7 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 2077.6 mg

Consejo nutritional

El maíz pozolero es fuente vegetal de calcio.

Consejo culinario

Recuerda que las cáscaras y las cabezas del camarón aportan sabor a tus preparaciones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?