• Caldo de Camarón
  • Caldo de Camarón
  • Total

    34
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Caldo de camarón con almeja

Por Aranza Gavia

CALDO DE CAMARÓN CON ALMEJA preparado con CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Camarón con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 500 Gramos de Almeja blanca limpia
  • 6 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1 Papa cortada en cubos y cocida
  • Cebolla picada finamente para acompañar
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
  • Limones cortados a la mitad, para acompañar
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el aceite en una olla, añade el ajo con la cebolla y cocina hasta que cambien de color. Añade los camarones, cocina por 3 minutos y sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.

Licúa

  • 2.Licúa el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y un poco del agua; cuela y vierte sobre la preparación anterior con el resto del agua, las almejas, el epazote y la papa. Cocina hasta que hierva.

Ofrece

  • 3.Ofrece con cebolla, cilantro y limón.
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Carbohidratos 39.7 g
Energía 505.7 kcal
Grasas 15 g
Fibra 10 g
Proteína 54.5 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 2930.4 mg

Consejo nutricional

Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, agrega a la preparación que licuaste algunos camarones secos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 15g / 26%
31 39.7g / 31%
43 54.5g / 43%
25 505.6g / 25%
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