Caldo de Camarón

Caldo de camarón con almeja

CALDO DE CAMARÓN CON ALMEJA preparado con CONSOMATE®.

Creado por: Aranza Gavia

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 34 min

Utensilios

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula

srh_media_1658414559

Licuadora


Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Camarón con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 500 Gramos de Almeja blanca limpia
  • 6 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1 Papa cortada en cubos y cocida
  • Cebolla picada finamente para acompañar
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
  • Limones cortados a la mitad, para acompañar

¡A cocinar!

Calienta

Licúa

Ofrece

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

505.7 kcal = 2,117kj /por porción


Carbohidratos 39.7 g
Energía 505.7 kcal
Grasas 15 g
Fibra 10 g
Proteína 54.5 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 2930.4 mg

Consejo nutritional

Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, agrega a la preparación que licuaste algunos camarones secos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 15g / 26%
31 39.7g / 31%
43 54.5g / 43%
25 505.6g / 25%