Caldo de camarón con jaiba
  • Total

    42
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Caldo de camarón con jaiba

Por Ricardo Manzanares

CALDO DE CAMARÓN CON JAIBA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones:

  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 2 Jaibas limpias y cortadas a la mitad
  • 500 Gramos de Camarón limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Zanahoria cortada en cubos
  • 1 Taza de Papa cortada en cubos
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita remojado en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 4 Limones (su jugo)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente, agrega las jaibas, los camarones, la pimienta, la sal con cebolla, las zanahorias y las papas; cocina por 5 minutos.

Licúa

  • 2.Licúa los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua y cuela. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior, el agua restante y cocina de 15 a 20 minutos.

Sirve

  • 3.Sirve con el cilantro, la cebolla restante y el jugo de limón. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas

Consejo nutricional

La zanahoria aporta vitamina A.

Consejo culinario

Recuerda no retirar las cáscaras ni las cabezas del camarón ya que aportan sabor a tus preparaciones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand