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Gazpacho verde con camarón

GAZPACHO VERDE CON CAMARÓN preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 17min
    Preparación: 5min
    Cocción: 5min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomatillos asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 2 Piezas de Chile serrano asados
  • 3 Piezas de Ajo asados
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Aguacates su pulpa
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal
  • 250 Gramos de Camarón pacotilla
  • 250 Gramos de Pulpo cocido y cortado en cubos pequeños
  • 200 Gramos de Tomatillos cortado en cubos pequeños
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 3 Limones su jugo
  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1 Rábano cortado en rodajas delgadas
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz, horneadas (360 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa ½ kilo de tomatillo asado con ¼ pieza de cebolla asada, el chile serrano, el ajo, la Media Crema NESTLÉ®, 1 ½ aguacates y 1 ½ cucharaditas de sal.

  2. Mezcla

    Mezcla los camarones, el pulpo, el tomatillo cortado en cubos, el cilantro, la cebolla morada, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta, la sal con cebolla y lo que licuaste hasta integrar por completo.

  3. Acompaña

    Sirve, decora con los cubos de aguacate, el rábano y acompaña con las tostadas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que el pulpo se endurezca al cocinarlo, sumérgelo en agua hirviendo, retira del agua y repite el proceso por lo menos 3 veces. Cocínalo por 20 minutos.

  5. Consejo nutricional

    Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 1,016kcal = 4,252kj /por porción

  • 0.44 (tbsp) Azúcar añadido
  • 153.71 (mg) Magnesio
  • 1,016.23 Kcal Energía
  • 394.50 (mg) Calcio
  • 38.43 (g) Proteina
  • 10.13 (mg) Hierro
  • 1,836.47 (mg) Potasio
  • 162.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 65.43 (mg) Vitamina C
  • 193.26 IU Vitamina A
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 7.45 (mg) Vitamina E
  • 93.05 (g) Carbohidratos
  • 17.13 (g) Fibra
  • 2,657.76 (mg) Sodio
  • 58.31 (g) Grasas
  • 15.10 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.4g / 14%
Carbohidratos
93.1g / 35%
Grasas
58.3g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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