• Pozole de mariscos
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  • Total

    133
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pozole de mariscos

Por Aranza Gavia

¿Buscas una receta con caldo para la cuaresma? Cocina un delicioso POZOLE de MARISCOS acompañado con tostadas, Media Crema NESTLÉ® y CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 Litros de agua
  • 1/2 Cebolla (en trozo)
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Kilogramo de maíz pozolero precocido
  • 8 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Piezas de chile de árbol fresco, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Camarones, secos
  • 2 Jitomates asados
  • 1/4 Pieza de cebolla, asada
  • 2 Dientes de ajo, asados
  • 2 Tazas de agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 700 Gramos de mezcla de mariscos (camarón, pulpo, almejas, cangrejo y calamar)
  • 2 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 3 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharada de orégano seco molido
  • 3 Limones (su jugo)
  • 1 Paquete de tostadas, de maíz (390 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta 3 litros de agua con ½ pieza de cebolla y 3 dientes de ajo, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno; retira la cebolla y los dientes de ajo.

Licúa

  • 2.Licúa los chiles, los camarones secos, los jitomates, ¼ de pieza de cebolla, el ajo asado, 2 tazas de agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior y cocina por 30 minutos, añade los mariscos y cocina por 15 minutos más.

Acompaña

  • 3.Sirve el pozole con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y el jugo de limón. Acompaña con las tostadas y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
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Carbohidratos 173.9 g
Energía 1092.4 kcal
Grasas 23.4 g
Fibra 5.1 g
Proteína 53.2 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 2380.5 mg

Consejo nutricional

El maíz pozolero es fuente vegetal de calcio.

Consejo culinario

Puedes sustituir los chiles de árbol, por chile chipotle para darle un toque adobado.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

18 23.4g / 18%
63 173.8g / 63%
19 53.2g / 19%
54 1092.3g / 54%
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