Carbohidratos | 43.1 g |
Energía | 540.1 kcal |
Grasas | 31.1 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 21.1 g |
Grasas saturadas | 11.3 g |
Sodio | 2099.1 mg |
Azúcares | 1.3 g |
-
Total
96 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pozole Blanco
Por Abraham Gómez
Festeja con tu familia con este POZOLE BLANCO con CARNE de CERDO acompañado de aguacate, rábanos y tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®. ¡Es muy fácil!
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 12
- 5 Litros de agua
- 1 Cebolla cortada a la mitad
- 4 Dientes de ajo
- 3 Cucharadas de sal
- 1 Kilogramo de maíz pozolero precocido
- 1 Kilogramo de falda de cerdo cortada en trozos
- 600 Gramos de espinazo de cerdo cortado en trozo
- 5 Hojas de laurel
- 4 Tazas de lechuga romana desinfectada y fileteada
- Aguacates cortados en rebanadas
- 1 Taza de rábanos cortados en rodajas delgadas
- Chicharrón de cerdo troceado
- Orégano seco
- Cebolla morada picada finamente
- Chiles serrano cortados en rodajas
- Limones
- Tostadas de maíz
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
- Queso fresco rallado
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocina el pozole
- 1.Calienta el agua con 1 cebolla, el ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno.
- 2.Añade la falda, el espinazo de cerdo, el laurel y cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la falda de cerdo; deshébrala y reserva.
Prepara tu pozole
- 3.Sirve el pozole con la carne, la lechuga, el aguacate, los rábanos, el chicharrón, el orégano, la cebolla morada, los chiles y el jugo de limón.
¡Listo para comer!
- 4.Acompaña con las tostadas, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.
Consejo culinario
Retira la espuma que se genera al cocinar la carne.
Consejo nutricional
El maíz pozolero aporta fósforo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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La verdad no lo cocine pero fue para una tarea 10/10