Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pozole blanco

POZOLE BLANCO y unas tostadas preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 98min
    Preparación: 10min
    Cocción: 85min
    Servir: 3min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Litros de Agua
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 4 Dientes de Ajo
  • 3 Cucharadas de Sal
  • 1 Kilogramo de Maíz pozolero precocido
  • 1 Kilogramo de Falda de cerdo cortada en trozos
  • 600 Gramos de Espinazo de cerdo cortado en trozos
  • 5 Hojas de laurel
  • 4 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 3 Aguacates cortados en rebanadas
  • 1 Taza de Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 70 Gramos de Chicharrón de cerdo troceado
  • 1/4 Taza de Orégano seco
  • 1/2 Taza de Cebolla morada picada finamente
  • 2 Chiles serrano cortados en rodajas
  • 3 Limones (su jugo)
  • 2 Tostadas de maíz
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el agua con 1 cebolla, el ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno. Añade la falda, el espinazo de cerdo, el laurel y cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la falda de cerdo; deshebra la carne y reserva.

  2. Decora

    Sirve el pozole con la carne, la lechuga, el aguacate, los rábanos, el chicharrón, el orégano, la cebolla morada, los chiles y el jugo de limón.

  3. Sirve

    Acompaña con las tostadas, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Con ayuda de una cuchara retira la espuma que se genera al cocinar la carne.

  5. Consejo nutricional

    El maíz pozolero aporta fósforo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 1,512kcal = 6,327kj /por porción

  • 0.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 398.61 (mg) Magnesio
  • 1,512.29 Kcal Energía
  • 437.57 (mg) Calcio
  • 101.62 (g) Proteina
  • 12.03 (mg) Hierro
  • 2,368.78 (mg) Potasio
  • 129.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.94 (mg) Vitamina C
  • 290.48 IU Vitamina A
  • 0.11 IU Vitamina D
  • 167.55 (g) Carbohidratos
  • 7.64 (g) Fibra
  • 2,967.32 (mg) Sodio
  • 50.39 (g) Grasas
  • 17.72 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

85 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
85 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
101.6g / 26%
Carbohidratos
167.5g / 43%
Grasas
50.4g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?