• Pozole Blanco
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  • Total

    96
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Pozole Blanco

Por Abraham Gómez

Festeja con tu familia con este POZOLE BLANCO con CARNE de CERDO acompañado de aguacate, rábanos y tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®. ¡Es muy fácil!

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 5 Litros de agua
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas de sal
  • 1 Kilogramo de maíz pozolero precocido
  • 1 Kilogramo de falda de cerdo cortada en trozos
  • 600 Gramos de espinazo de cerdo cortado en trozo
  • 5 Hojas de laurel
  • 4 Tazas de lechuga romana desinfectada y fileteada
  • Aguacates cortados en rebanadas
  • 1 Taza de rábanos cortados en rodajas delgadas
  • Chicharrón de cerdo troceado
  • Orégano seco
  • Cebolla morada picada finamente
  • Chiles serrano cortados en rodajas
  • Limones
  • Tostadas de maíz
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • Queso fresco rallado
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¡A cocinar!

Cocina el pozole

  • 1.Calienta el agua con 1 cebolla, el ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno.
  • 2.Añade la falda, el espinazo de cerdo, el laurel y cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la falda de cerdo; deshébrala y reserva.

Prepara tu pozole

  • 3.Sirve el pozole con la carne, la lechuga, el aguacate, los rábanos, el chicharrón, el orégano, la cebolla morada, los chiles y el jugo de limón.

¡Listo para comer!

  • 4.Acompaña con las tostadas, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.
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Carbohidratos 43.1 g
Energía 540.1 kcal
Grasas 31.1 g
Fibra 3.1 g
Proteína 21.1 g
Grasas saturadas 11.3 g
Sodio 2099.1 mg
Azúcares 1.3 g

Consejo culinario

Retira la espuma que se genera al cocinar la carne.

Consejo nutricional

El maíz pozolero aporta fósforo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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