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Pozole blanco

POZOLE BLANCO y unas tostadas preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • Total: 98min
    Preparación: 10min
    Cocción: 85min
    Servir: 3min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Litros de Agua
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 4 Dientes de Ajo
  • 3 Cucharadas de Sal
  • 1 Kilogramo de Maíz pozolero precocido
  • 1 Kilogramo de Falda de cerdo cortada en trozos
  • 600 Gramos de Espinazo de cerdo cortado en trozos
  • 5 Hojas de laurel
  • 4 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 3 Aguacates cortados en rebanadas
  • 1 Taza de Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 70 Gramos de Chicharrón de cerdo troceado
  • 1/4 Taza de Orégano seco
  • 1/2 Taza de Cebolla morada picada finamente
  • 2 Chiles serrano cortados en rodajas
  • 3 Limones (su jugo)
  • 2 Tostadas de maíz
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el agua con 1 cebolla, el ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno. Añade la falda, el espinazo de cerdo, el laurel y cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la falda de cerdo; deshebra la carne y reserva.

  2. Decora

    Sirve el pozole con la carne, la lechuga, el aguacate, los rábanos, el chicharrón, el orégano, la cebolla morada, los chiles y el jugo de limón.

  3. Sirve

    Acompaña con las tostadas, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Con ayuda de una cuchara retira la espuma que se genera al cocinar la carne.

  5. Consejo nutricional

    El maíz pozolero aporta fósforo.

Utensilios

  • Tarro
  • Cuchara de madera

Información nutricional: 1,512kcal = 6,327kj /por porción

  • 0.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 398.61 (mg) Magnesio
  • 1,512.29 Kcal Energía
  • 437.57 (mg) Calcio
  • 101.62 (g) Proteina
  • 12.03 (mg) Hierro
  • 2,368.78 (mg) Potasio
  • 129.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.94 (mg) Vitamina C
  • 290.48 IU Vitamina A
  • 0.11 IU Vitamina D
  • 167.55 (g) Carbohidratos
  • 7.64 (g) Fibra
  • 2,967.32 (mg) Sodio
  • 50.39 (g) Grasas
  • 17.72 (g) Grasas saturadas
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