Pozole Verde de Vegetales
  • Total

    85
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pozole Verde de Vegetales

Por Gabriel Rodríguez

Si no te gusta sentirte pesado después de comer POZOLE clásico, te compartimos esta RECETA con SETAS para que lo disfrutes igual, MISMO SABOR.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Litros de agua
  • 1/2 Cebolla, troceada
  • 4 Cucharadas de Kirkland Signature® Ajo picado
  • 1 Cucharadita de Kirkland Signature® Pimienta Malabar Molida Gruesa
  • 1 Kilogramo de maíz pozolero, precocido
  • 2 Chiles poblanos, asados y limpios
  • 3 Chiles jalapeños, asados
  • 3 Cucharadas de sal con cebolla, en polvo
  • 4 Tomates verdes, asados
  • 800 Gramos de setas, cortadas en rebanadas
  • 2 Tazas de lechuga romana, desinfectada y fileteada
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 3 Rábanos, cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharada de orégano seco, molido
  • 3 Limones, su jugo
  • 1 Paquete de tostadas de maíz
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el agua con ½ cebolla, el Kirkland Signature® Ajo Picado, la Kirkland Signature Pimienta Negra Molida y cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno.
  • 2.Licúa los chiles poblanos con los chiles jalapeños, la sal con cebolla y los tomates asados. Vierte la mezcla en la olla y cocina por 20 minutos a fuego alto con las setas.
  • 3.Sirve el pozole con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y limón. Acompaña con las tostadas y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
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Carbohidratos 100.6 g
Energía 571.8 kcal
Grasas 14.7 g
Fibra 10.1 g
Proteína 12.1 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 2247.9 mg
Azúcares 13.1 g

Consejo nutricional

El maíz contiene calcio.

Consejo culinario

Puedes agregar champiñones o calabacita cortada en cubos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

22 14.6g / 22%
70 100.5g / 70%
8 12g / 8%
28 571.8g / 28%
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