• Menudo de Res
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  • Total

    135
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Menudo de Res

Por Ángeles Medina

Disfruta del DELICIOSO MENUDO de RES, un platillo TRADICIONAL lleno de sabor, ideal para cualquier ocasión. Perfecto para reconfortar y alimentar.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Cucharadas de sal
  • 2 Dientes de ajo, limpios
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Pata de res, cortada en trozos
  • 300 Gramos de maíz pozolero, limpio, remojado y escurrido
  • 1 1/2 Kilogramo de pancita de res, cortada en cubos
  • 10 Piezas de chile rojo nuevo México, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate CONSOMATE®
  • 3 Dientes de ajo, limpios
  • 1 Cucharada de orégano, molido
  • 1/2 Cucharada de comino, molido
  • 4 Litros de agua
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/2 Cebolla, picada finamente
  • 3 Limones, su jugo
  • 1 Cucharada de chile piquín, molido
  • 12 Tortillas, calientes
  • 1 Taza de agua
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el agua, la sal, 2 dientes de ajo, ½ pieza de cebolla y el laurel hasta que hierva, añade la pata de res, el maíz pozolero, tapa y cocina por 2 horas o hasta que el maíz esté suave. Añade la pancita y cocina de 15 a 20 minutos o hasta que esté suave.
  • 2.Licúa los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 3 dientes de ajo, ½ cucharada de orégano, el comino, la pimienta y 1 taza de agua; cuela. Vierte lo que licuaste en la preparación de la pancita y cocina hasta que hierva.
  • 3.Sirve caliente, acompaña con la cebolla picada, el orégano restante, el jugo de limón, el chile piquín y las tortillas. Ofrece.
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Carbohidratos 90.5 g
Energía 2386.3 kcal
Grasas 192.3 g
Fibra 11.6 g
Proteína 76.1 g
Grasas saturadas 76.5 g
Sodio 2983.8 mg
Azúcares 4.1 g

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.

TIP

Puedes sustituir el maíz pozolero por garbanzos.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chile Nuevo México por guajillo y combinarlo con puya.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

73 192.3g / 73%
15 90.4g / 15%
12 76g / 12%
119 2386.2g / 119%
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