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Cachoreada de Mariscos

¿Se acerca la cuaresma? Cocina algo diferente con esta CACHOREADA de MARISCOS preparada con Salsa de Soya MAGGI® y disfrútala con tu familia o amigos.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 53min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharaditas de Chile chiltepín molido
  • 8 Limones (su jugo)
  • 20 Camarones limpios, sin cáscara y en corte mariposa
  • 2 Tazas de Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 10 Callos de hacha cortados en cubos
  • 2 Tazas de Pulpa de jaiba cocida
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 6 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 1/2 Pepinos sin cáscara y sin semillas cortados en cubos
  • 3 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Cucharada de Aceite de oliva
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Taza de Mayonesa
  • 2 Cucharaditas de Chile chiltepín molido
  • 1 Cucharadita de Orégano seco
  • 12 Tostadas de maíz
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla 3 cucharaditas de chile chiltepín, el jugo de limón, los camarones, el pulpo, el callo de hacha, la jaiba, la sal con cebolla y la Salsa de Soya MAGGI®, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Aparte, mezcla los pepinos, el jitomate, la cebolla morada, el aceite de oliva y la sal.

  2. Prepara

    Para la mayonesa de chiltepín, mezcla la mayonesa con 2 cucharaditas de chile chiltepín y el orégano.

  3. Agrega

    Unta mayonesa de chiltepín sobre las tostadas, agrega un poco de la mezcla de pepinos y de mariscos, decora con el aguacate y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Agregar jugo de limón a pescados y mariscos no es un método de cocción, consúmelos lo más frescos posibles.

  5. Consejo nutricional

    El limón es un alimento que contiene vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 623kcal = 2,605kj /por porción

  • 0.99 Azúcar añadido
  • 459.40 (mg) Colesterol
  • 158.10 (mg) Magnesio
  • 622.60 Kcal Energía
  • 289.02 (mg) Calcio
  • 61.32 (g) Proteina
  • 8.69 (mg) Hierro
  • 1,529.03 (mg) Potasio
  • 90.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 29.79 (mg) Vitamina C
  • 195.83 IU Vitamina A
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 5.14 (mg) Vitamina E
  • 44.25 (g) Carbohidratos
  • 9.84 (g) Fibra
  • 1,913.13 (mg) Sodio
  • 23.93 (g) Grasas
  • 3.97 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
61.3g / 38%
Carbohidratos
44.3g / 27%
Grasas
23.9g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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