Salpicón de Jaiba

Salpicón de jaiba

Dale un toque diferente a tus recetas de cuaresma con este delicioso SALPICÓN de JAIBA acompañado de tostadas, aguacate y el toque de Jugo MAGGI®. La combinación de sabores perfectas para compartir.

Creado por: Mariana Ortega - Aranza Gavia

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 30 min

Utensilios

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Piezas de Chile serrano cortado en rodajas
  • 3 Tazas de Pulpa de Jaiba
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/4 Taza de Alcaparras
  • 1/4 Taza de Aceitunas sin hueso y cortadas en rodajas
  • 8 Tostadas de maíz
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Fríe

Agrega

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

159.7 kcal = 669kj /por porción


Carbohidratos 9 g
Energía 159.7 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 2.8 g
Proteína 12.7 g
Grasas saturadas 1.2 g
Sodio 607 mg
Azúcares 1.9 g

Consejo nutritional

Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Consejo culinario

Para retirar las semillas de los jitomates, apóyate de una cuchara, de esta manera será más fácil.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Salpicón de Jaiba
28 min
Fácil
Añadir recipe
Atrás
47 8.3g / 47%
22 9g / 22%
31 12.7g / 31%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 8.3g / 47%
22 9g / 22%
31 12.7g / 31%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional