• Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Aguachile Tatemado

Por Abraham Gómez

Esta temporada es perfecta para preparar un AGUACHILE TATEMADO sazonado con LIMÓN y Salsa de Soya MAGGI®. Acompaña con tostadas y aguacate.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Licuadora

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 7 Limones, su jugo
  • 400 Gramos de camarón grande, limpio, sin cáscara y en corte mariposa
  • 1 Cebolla morada, fileteada
  • 1 Rábano, cortado en láminas delgadas
  • 5 Tomates verdes, asados
  • 2 Dientes de ajo, asados
  • 1/4 Pieza de cebolla, asada
  • 3 Piezas de chile serrano, asados
  • 1 Tortilla, asada
  • 5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Pepino, sin semillas y cortado en medias lunas
  • 4 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 1 Aguacate, rebanado
  • 12 Tostadas de maíz
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¡A cocinar!

  • 1.Mezcla el jugo de limón, los camarones, la cebolla morada y el rábano; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
  • 2.Licúa los tomates, los ajos, la cebolla asada, los chiles, la tortilla y la Salsa de Soya MAGGI®.
  • 3.Sirve en un plato hondo la mezcla de camarones, vierte lo que licuaste, decora con el pepino, el cilantro, el aguacate y acompaña con las tostadas; ofrece.
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Carbohidratos 27.1 g
Energía 244.3 kcal
Grasas 5.6 g
Fibra 5.1 g
Proteína 23.5 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 172.8 mg
Azúcares 9.1 g

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda que el marinar proteínas como el camarón en jugo de limón, no es un método de cocción, por la reacción ácida, el alimento cambia de color.

TIP

Puedes sustituir el chile serrano por chile habanero.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

19 5.5g / 19%
43 27g / 43%
38 23.4g / 38%
12 244.2g / 12%
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