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Aguachile de Fresa

Prepara un fresco y delicioso AGUACHILE de FRESA con CAMARÓN y el toque único de Salsa de Soya MAGGI® para tus reuniones con familia y amigos.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Limones (su jugo)
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 8 Fresas desinfectadas
  • 500 Gramos de Camarones limpios y sin cáscara
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 2 Chiles serranos picados finamente
  • 1 Pepino sin semillas y cortado en cubos
  • 7 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 5 Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 5 Aguacates cortados en cubos
  • 8 Tostadas de maíz

Instrucciones

  1. Marina

    Licúa el jugo de limón, la sal con ajo y 8 fresas. Vierte lo que licuaste en un recipiente, añade los camarones, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 35 minutos.

  2. Mezcla

    Agrega la Salsa de Soya MAGGI®, la cebolla morada, los chiles, el pepino, el cilantro, las fresas cortadas en cuartos y el aguacate a la preparación anterior; mezcla.

  3. Sirve

    Sirve, acompaña con las tostadas de maíz y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda marinar tus proteínas en refrigeración.

  5. Consejo nutricional

    La fresa aporta fibra.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 292kcal = 1,222kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 201.25 (mg) Colesterol
  • 82.87 (mg) Magnesio
  • 292.18 Kcal Energía
  • 130.76 (mg) Calcio
  • 28.47 (g) Proteina
  • 1.85 (mg) Hierro
  • 915.41 (mg) Potasio
  • 86.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 37.83 (mg) Vitamina C
  • 21.62 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 1.89 (mg) Vitamina E
  • 19.72 (g) Carbohidratos
  • 7.17 (g) Fibra
  • 625.48 (mg) Sodio
  • 12.67 (g) Grasas
  • 1.87 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.5g / 38%
Carbohidratos
19.7g / 25%
Grasas
12.7g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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