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Aguachile Estilo Sinaloense

Prepara un delicioso AGUACHILE ESTILO SINALOENSE con camarón y Salsa de Soya MAGGI® para la comida de hoy y disfruta de esta fácil y rápida receta.

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  • 9 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 65min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Jugo de limón colado
  • 1/2 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 1/2 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de Chile chiltepín
  • 1 Kilogramo de Camarón limpio y cortado en mariposa
  • 1 1/2 Pepinos sin semillas y cortados en medias lunas
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 2 Aguacates cortados en rebanadas
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz azul (226 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa el jugo de limón con la Salsa de Soya MAGGI®, la sal, la pimienta y el chile.

  2. Refrigera

    Vierte lo que licuaste sobre los camarones, los pepinos y la cebolla, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

  3. Ofrece

    Sirve el aguachile, decora con el aguacate y ofrece con las tostadas de maíz.

  4. Consejo culinario

    Los camarones tienen un conducto intestinal negro a lo largo del cuerpo. Tiene un aspecto desagradable y una textura arenosa que no es agradable al comerlo, por lo tanto, es mejor retirarla.

  5. Consejo nutricional

    El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturadas.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 741kcal = 3,098kj /por porción

  • 3.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 402.50 (mg) Colesterol
  • 215.35 (mg) Magnesio
  • 740.55 Kcal Energía
  • 206.79 (mg) Calcio
  • 58.69 (g) Proteina
  • 5.51 (mg) Hierro
  • 1,506.72 (mg) Potasio
  • 78.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 27.15 (mg) Vitamina C
  • 88.82 IU Vitamina A
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 2.48 (mg) Vitamina E
  • 83.39 (g) Carbohidratos
  • 13.88 (g) Fibra
  • 974.80 (mg) Sodio
  • 20.89 (g) Grasas
  • 3.93 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
58.7g / 31%
Carbohidratos
83.4g / 44%
Grasas
20.9g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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