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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pozole de milpa

Por Mariana Ortega

Maíz pozolero con carne de res y verduras.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 5 Tazas Agua
  • 1 Lata Granos de maíz blanco (840)pozolero
  • 1 Manojo Verdolaga
  • 4 Piezas Chiles jalapeños en vinagre VERDES, desvenados, asados y cortados en tiritas
  • 1 Paquete Verduras congeladas (500 gr)
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
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¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Cocina la carne de res con el agua, el jugo sazonador MAGGI®reducido en sodio y al primer hervor, añade el maíz y las verdolagas.

Incorporar

  • 2.Cuando el maíz esté cocido, incorpora los chiles , los vegetales, la sal con cebolla en polvo Continúa la cocción durante 10 minutos más. Retira del fuego. Sirve caliente.
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Carbohidratos 61.1 g
Energía 308.8 kcal
Grasas 3.5 g
Fibra 5.2 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 1498.1 mg

Consejo nutricional

Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tip para Pozole de milpa

Puedes sustituir el maíz pozolero por maíz cacahuacintle.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chile verde por chile guajillo remojado y licuado con poca agua para darle color al pozole.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

9 3.5g / 9%
77 61g / 77%
14 10.6g / 14%
15 308.8g / 15%
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