Pozole de milpa

Maíz pozolero con carne de res y verduras.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 5 Tazas Agua
  • 1 Lata Granos de maíz blanco (840)pozolero
  • 1 Manojo Verdolaga
  • 4 Piezas Chiles jalapeños en vinagre VERDES, desvenados, asados y cortados en tiritas
  • 1 Paquete Verduras congeladas (500 gr)
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

Instrucciones

  1. Cocinar

    Cocina la carne de res con el agua, el jugo sazonador MAGGI®reducido en sodio y al primer hervor, añade el maíz y las verdolagas.

  2. Incorporar

    Cuando el maíz esté cocido, incorpora los chiles , los vegetales, la sal con cebolla en polvo Continúa la cocción durante 10 minutos más. Retira del fuego. Sirve caliente.

Tips

Tip para Pozole de milpa: Puedes sustituir el maíz pozolero por maíz cacahuacintle.
Consejo culinario: Puedes sustituir el chile verde por chile guajillo remojado y licuado con poca agua para darle color al pozole.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 305kcal = 1,275kj /por porción

  • 183.30 (mg) Magnesio
  • 304.83 Kcal Energía
  • 116.69 (mg) Calcio
  • 10.37 (g) Proteina
  • 4.66 (mg) Hierro
  • 633.00 (mg) Potasio
  • 49.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 52.28 (mg) Vitamina C
  • 406.60 IU Vitamina A
  • 0.26 (mg) Vitamina E
  • 59.66 (g) Carbohidratos
  • 6.43 (g) Fibra
  • 1,476.57 (mg) Sodio
  • 3.52 (g) Grasas
  • 0.54 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.4g / 13%
Carbohidratos
59.7g / 77%
Grasas
3.5g / 10%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

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