Carbohidratos | 96.7 g |
Energía | 579.3 kcal |
Grasas | 16.8 g |
Fibra | 7.8 g |
Proteína | 14.5 g |
Grasas saturadas | 7.9 g |
Sodio | 352.9 mg |
Azúcares | 18.2 g |

-
Total
44 -
dificultad
Intermedio -
costo
Torta de masa tapatia
Por Mariana Ortega
Con el toque de Media Crema NESTLÉ®.
Utensilios
-
Tarro
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Barra Mantequilla (90 g)
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 2 Piezas Yema
- 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
- 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Piezas Jitomate lavados y cocidos
- 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
- 2 Cucharadas Mejorana seca
- 3 Piezas Chile poblano asados, pelados, despepitados y cortados en julianas
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Añade las yemas, una a una y la masa alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Incorpora las claras batidas a punto de turrón. Vierte la masa en molde engrasado y hornea por 30 minutos. Retira del horno y desmolda con mucho cuidado.
Licuar
- 3.Aparte, prepara la salsa licuando los jitomates con la sal con ajo en polvo y la mejorana. Cuela y sofríe junto con las rajas y la Media Crema NESTLÉ®. Deja hervir por 5 minutos más. Retira.
Ofrecer
- 4.Ofrece la torta bañada con la salsa caliente.
Consejo nutricional
El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.
Tip para Torta de masa tapatia
Baña con una salsa de rajas
Consejo culinario
Puedes agregar trocitos de queso panela a la salsa.
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