Recipe Image 3
  • Total

    44
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Torta de masa tapatia

Por Mariana Ortega

Con el toque de Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Jitomate lavados y cocidos
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Mejorana seca
  • 3 Piezas Chile poblano asados, pelados, despepitados y cortados en julianas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Añade las yemas, una a una y la masa alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Incorpora las claras batidas a punto de turrón. Vierte la masa en molde engrasado y hornea por 30 minutos. Retira del horno y desmolda con mucho cuidado.

Licuar

  • 3.Aparte, prepara la salsa licuando los jitomates con la sal con ajo en polvo y la mejorana. Cuela y sofríe junto con las rajas y la Media Crema NESTLÉ®. Deja hervir por 5 minutos más. Retira.

Ofrecer

  • 4.Ofrece la torta bañada con la salsa caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 96.7 g
Energía 579.3 kcal
Grasas 16.8 g
Fibra 7.8 g
Proteína 14.5 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 352.9 mg
Azúcares 18.2 g

Consejo nutricional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tip para Torta de masa tapatia

Baña con una salsa de rajas

Consejo culinario

Puedes agregar trocitos de queso panela a la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand