Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Quesadillas con salsa tatemada de chocolate

QUESADILLAS CON SALSA TATEMADA DE CHOCOLATE preparadas con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 2 Chiles jalapeños asados y sin semillas
  • 1/2 Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 3 Cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 400 Gramos de Masa de maíz
  • 100 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
  • 100 Gramos de Champiñones fileteados
  • Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa los jitomates con la cebolla, los chiles jalapeños, los chiles guajillo, el comino, la sal con ajo y el Chocolate ABUELITA® Granulado. Reserva.

  2. Fríe

    En una máquina para tortillas coloca un trozo de plástico, coloca una bolita para masa, cúbrela con plástico y aplana ligeramente. Rellena la tortilla con el queso y los champiñones, dobla para formar la quesadilla, presiona los bordes para cerrar y fríe por ambos lados hasta que dore ligeramente y la masa esté cocida.

  3. Sirve

    Sirve las quesadillas y acompaña con la salsa.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir los chiles guajillo por chiles cascabel para un sabor más picante.

  5. Consejo nutricional

    El queso aporta calcio en tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 424kcal = 1,774kj /por porción

  • 0.85 (tbsp) Azúcar añadido
  • 78.25 (mg) Magnesio
  • 424.03 Kcal Energía
  • 247.06 (mg) Calcio
  • 10.45 (g) Proteina
  • 3.68 (mg) Hierro
  • 337.67 (mg) Potasio
  • 26.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.07 (mg) Vitamina C
  • 18.21 IU Vitamina A
  • 0.93 IU Vitamina D
  • 1.83 (mg) Vitamina E
  • 57.88 (g) Carbohidratos
  • 6.05 (g) Azúcares
  • 5.59 (g) Fibra
  • 384.31 (mg) Sodio
  • 17.70 (g) Grasas
  • 4.83 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

95 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
95 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.5g / 10%
Carbohidratos
57.9g / 53%
Grasas
17.7g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?