Carbohidratos | 85.1 g |
Energía | 833.3 kcal |
Grasas | 46.3 g |
Fibra | 9 g |
Proteína | 21.9 g |
Grasas saturadas | 19 g |
Sodio | 1275.2 mg |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tetelas de Queso con Champiñones
¡Aprende a preparar estas DELICIOSAS TETELAS de QUESO con CHAMPIÑONES con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Utensilios
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Sartén
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Cazo
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Espátula
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 2 Dientes de ajo, picados finamente
- 1 Jitomate, cortado en cubos
- 4 Hojas de epazote, desinfectado y picadas finamente
- 1 Paquete de champiñones, fileteados (225 g)
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Kilogramo de masa de maíz, nixtamalizada
- 1/2 Cucharada de sal
- 1 1/2 Cucharadas de manteca de cerdo
- 1/4 Taza de agua
- 1 Paquete de queso Oaxaca, deshebrado (200 g)
- 1/4 Taza de aceite vegetal
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
- 1/4 Pieza de cebolla morada, picada finamente
- 2 Cucharadas de cilantro, desinfectado y picado finamente
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite, agrega el ajo, el jitomate, el epazote, los champiñones y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cocina por 6 minutos moviendo constantemente.
- 2.Para las tetelas, mezcla la masa, la sal, la manteca y añade poco a poco el agua; amasa hasta obtener una consistencia suave y que no se te pegue en las manos. Forma bolitas con la masa, aplástalas con una máquina para tortillas, rellénalas con un poco de queso y el relleno; dobla en forma de triangulo. Calienta el resto del aceite y cocina las tetelas por ambos lados; repite con el resto de la masa.
- 3.Decora con un poco de Media Crema NESTLÉ®, la cebolla morada, el cilantro y ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de ajo incrementa el aporte de vitamina B6.
Consejo culinario
Si te sobra masa de maíz, colócala dentro de una bolsa y consérvala en refrigeración de 3 a 5 días.
TIP
Puedes sustituir el queso Oaxaca por queso asadero.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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