Tetelas de Queso con Champiñones
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tetelas de Queso con Champiñones

¡Aprende a preparar estas DELICIOSAS TETELAS de QUESO con CHAMPIÑONES con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Dientes de ajo, picados finamente
  • 1 Jitomate, cortado en cubos
  • 4 Hojas de epazote, desinfectado y picadas finamente
  • 1 Paquete de champiñones, fileteados (225 g)
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Kilogramo de masa de maíz, nixtamalizada
  • 1/2 Cucharada de sal
  • 1 1/2 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Paquete de queso Oaxaca, deshebrado (200 g)
  • 1/4 Taza de aceite vegetal
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, picada finamente
  • 2 Cucharadas de cilantro, desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

  • 1.Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite, agrega el ajo, el jitomate, el epazote, los champiñones y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cocina por 6 minutos moviendo constantemente.
  • 2.Para las tetelas, mezcla la masa, la sal, la manteca y añade poco a poco el agua; amasa hasta obtener una consistencia suave y que no se te pegue en las manos. Forma bolitas con la masa, aplástalas con una máquina para tortillas, rellénalas con un poco de queso y el relleno; dobla en forma de triangulo. Calienta el resto del aceite y cocina las tetelas por ambos lados; repite con el resto de la masa.
  • 3.Decora con un poco de Media Crema NESTLÉ®, la cebolla morada, el cilantro y ofrece.
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Carbohidratos 85.1 g
Energía 833.3 kcal
Grasas 46.3 g
Fibra 9 g
Proteína 21.9 g
Grasas saturadas 19 g
Sodio 1275.2 mg

Consejo nutricional

El consumo de ajo incrementa el aporte de vitamina B6.

Consejo culinario

Si te sobra masa de maíz, colócala dentro de una bolsa y consérvala en refrigeración de 3 a 5 días.

TIP

Puedes sustituir el queso Oaxaca por queso asadero.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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