• Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Tostadas de Hongos con Salsa de Aguacate

Por Ángeles Medina

Prepara para el menú de esta semana estas deliciosas TOSTADAS de HONGOS acompañadas con una deliciosa SALSA de AGUACATE. Serán tus favoritas.

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchillo

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Dientes de ajo, picados finamente
  • 1/2 Cebolla, picada finamente
  • 2 Tazas de champiñones, fileteados
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de hojuelas de chile
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña
  • 4 Rebanadas de queso panela (100 g c/)
  • 1 Aguacate
  • 2 Cucharadas de yogurt griego, sin azúcar
  • 1/4 Taza de cilantro, desinfectado
  • 1/4 Pieza de chile jalapeño
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 1/2 Limones, su jugo
  • 4 Tostadas de maíz, horneadas
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el aceite, añade el ajo, la cebolla y cocina hasta que doren ligeramente; agrega los champiñones, la sal y las hojuelas de chile, cocina por 5 minutos más.
  • 2.Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Leña, coloca una rebanada de queso, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Coloca la hoja con el queso en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, asa a fuego medio de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que el queso dore ligeramente. Retira la hoja y repite con el resto del queso.
  • 3.Para el aderezo, licúa el aguacate con el yogurt, el cilantro, el chile jalapeño, la sal y el jugo de limón. Unta un poco del aderezo en las tostadas, coloca el queso y los champiñones; ofrece.
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Carbohidratos 12.1 g
Energía 201.9 kcal
Grasas 14 g
Fibra 3.6 g
Proteína 7.5 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 1541.8 mg
Azúcares 3.1 g

Consejo nutricional

Consume champiñones para elevar la ingesta de niacina.

Consejo culinario

Puedes asar el chile para la salsa y así obtener un sabor ahumado.

Tip

Puedes sustituir el chile jalapeño por chile habanero.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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